ようこそ ゲストユーザ さん 2019年8月21日(水) 13:57 JST

魔法の半生うどんがからだにいいこと11月号に紹介される

  • 印刷用画面
  • 2007年9月27日(木) 20:20 JST
新着情報 からだにいいこと11月号の植物性ステロール食品紹介にふくしま頑固や(パンの宅配 ら・さんた)の「魔法の半生うどん」が紹介されました。



抜粋
・コレステロールの吸収を抑える注目成分。マヨネーズや油以外の配合商品が急増

「植物性ステロールとは、穀物や野菜類に多く含まれる成分。コレステロールと構造が似ているため、コレステロールの代わりに、胆汁酸と結合します。それにより余ったコレステロールはそのまま体外に排出されます」(熊本工業大学・工学博士 山津功先生)

「業界初の植物性ステロール配合うどんを販売している「ら・さんたランド」の鈴木勲さんは、「美味しく食べて、さらに健康になっていただけるように、麺の食感や風味にもこだわりました」と美味しさへの自信はたっぷり。毎日の食事バランスに気をつけながら、上手にとりいれたいですね。」

ふくしま頑固や(がんこや) ら・さんたランド TEL:0120-23-5782
〒960-8203 福島県福島市本内南下釜2-6