“母ちゃんのたまご”は、人間にとって必要不可欠な栄養素と言われているDHA(ドコサヘキサエン酸)が多く含まれています。ドコサヘキサエン酸は、脳、眼、肝臓の働きを助けるだけでなく、血液をサラサラにする働きもします。しかし、自ら作り出す事ができない為、食品から摂らなければならない栄養素です。“母ちゃんのたまご”の場合、1日の必要量(220~440㎎)は、1~2個食べる事で摂取する事ができます。 また、日本には、抗生物質が一切使用できないという、厳しい国内基準がありますので、サルモネラ菌などの増殖などを未然に防がなければなりません。その為、第3者研究機関(養鶏技術の世界的権威;加藤宏光農学博士)へ検査依頼をしたり、窓の無いウインドレス鶏舎にするなど、あらゆる手段を講じ、安全・安心・美味しさに信頼を添えて、皆様のところへお届け致します。
|
ドコサヘキサエン酸230mg/100g中(普通卵の約2倍) |
抗生物質を一切使用せず、植物性飼料と珪藻が主原料の植物性DHAで育てた国内唯一の純植物性DHA卵です。厳正な衛生管理のされた契約農場で育てた安心・安全そして、お母さんの思いを添えて、私達が自信を持ってお薦めするタマゴです。 |
|
母ちゃんの卵の生産工場と品質管理 |
”母ちゃんのたまご”は福島県あぶくま高原の農場で採卵されます。 |
イタリア製最新の鶏舎と厳正な衛生管理 |
安全と安心への裏付け 第三者研究機関 PPQC |
養鶏技術の世界的権威 加藤宏光 農学博士 |
鶏病やサルモネラ菌の予防監視品質検査 |